منتديات المميزة
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتديات المميزة وتحية طيبة لكم وارجو منكم التسجيل ان كنت غير مسجل معنا وارجو التقيد بالقوانين فمرحبا بكم
منتديات المميزة
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتديات المميزة وتحية طيبة لكم وارجو منكم التسجيل ان كنت غير مسجل معنا وارجو التقيد بالقوانين فمرحبا بكم


منتديات المميزة


طريقة عمل الكشري بالطريقة المصرية

سلمى حسين
عضو جديد
سلمى حسين
عضو جديد

انثى
عدد المساهمات : 16
نقاط : 48
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 10/05/2000
تاريخ التسجيل : 07/12/2020
العمر : 23
طريقة عمل الكشري بالطريقة المصرية Empty


طريقة عمل الكشري بالطريقة المصرية Icon_minitime الأربعاء فبراير 03, 2021 9:35 pm

طريقة عمل الكشري بالطريقة المصرية Image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F4574383

اليك طريقة عمل الكشري المصري بسهولة

المقادير

1 ملعقة طعام زيت نباتي

2 كوب أرز أبيض غير مطبوخ

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة ملح

1 عبوة (16 أونصة) من المعكرونة غير المطبوخة

1 كوب عدس بيلوجا منقوع في الماء

نصف ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة طعام زيت نباتي

5 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم

3 ملاعق كبيرة خل أبيض مقطر

4 حبات طماطم ناضجة ، مقطعة إلى مكعبات

نصف كوب معجون طماطم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

2 1/2 ملاعق صغيرة كمون مطحون

نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف
أضف جميع المكونات إلى قائمة التسوق
قائمة التوجيهات من موقع عرب فودز
الخطوة 1
سخني 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي في قدر على نار متوسطة عالية. يقلب في الأرز استمر في التقليب حتى يغطى الأرز بالزيت ، لمدة 3 دقائق. أضف 3 أكواب من الماء وملعقة صغيرة من الملح. يجلب ليغلي خففي النار وغطيه واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز ويمتص السائل ، لمدة 20 إلى 25 دقيقة.

الخطوة 2
املأ قدرًا كبيرًا بالماء المملح قليلًا واتركه حتى يغلي على نار عالية. نضيف المعكرونة ونقلبها وتغلي. تُطهى المعكرونة بدون غطاء ، مع التحريك من حين لآخر ، حتى تنضج تمامًا ، لكنها لا تزال متماسكة حتى اللدغة ، حوالي 8 دقائق. يصفى جيدا في مصفاة. يُعاد المعكرونة إلى وعاء الطهي ، وتغطيتها وتبقى دافئة.

الخطوه 3
ينقع العدس لمدة 30 دقيقة. استنزاف وشطف. استنزاف مرة أخرى. يُغلى كوبان من الماء في قدر ويقلب مع العدس. يجلب ليغلي قم بتغطية وخفض الحرارة إلى درجة منخفضة. يُطهى على نار خفيفة حتى ينضج العدس لمدة 15 أو 20 دقيقة. يضاف نصف ملعقة صغيرة ملح.

الخطوة 4
سخني 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يُطهى البصل في الزيت مع التحريك المستمر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يتحول إلى اللون البني. يجب أن يكون البصل لونًا بنيًا مكرملًا لطيفًا. نضيف الثوم ونطبخ لمدة دقيقة أخرى. يُرفع من المقلاة ويُصفى على طبق مبطن بمنشفة ورقية.

الخطوة الخامسة
ضعي نصف مزيج البصل في قدر. اخلطي الخل. أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم ، الفلفل الأسود ، 2 12 ملعقة صغيرة ملح ، كمون ، وحريف (إذا كنت تستخدمين). يُغلى المزيج ثم تُخفّف الحرارة إلى متوسطة منخفضة ويُترك على نار خفيفة لمدة 12 دقيقة.

الخطوة 6
قدميها عن طريق وضع ملعقة أرز ثم معكرونة ثم العدس في أطباق التقديم. يُرش القليل من البصل المحمر ثم يُغطى بصلصة الطماطم.

الفارس
مدير عام
الفارس
مدير عام

رقم العضوية : 1
ذكر
عدد المساهمات : 1880
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/05/1991
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 32
الموقع : العراق
طريقة عمل الكشري بالطريقة المصرية Empty
https://stir.yoo7.com

طريقة عمل الكشري بالطريقة المصرية Icon_minitime الجمعة فبراير 05, 2021 11:50 pm

اكله لذيذه وباين عليها شهيه جدا
سلمت يداك ع الموضوع 

نرحب فيك ان تكوني مشرفه هنا

طريقة عمل الكشري بالطريقة المصرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الارز باللبن بالوصفة المصرية
» طريقة عمل بسبوسة بالشوكولاتة
» طريقة عمل الزلابية المقلية
» طريقة للحفظ السريع
» طريقة عمل شاورما الفراخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المميزة :: قسم الأسرة :: مطبخ المميزة-
1.