منتديات المميزة
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتديات المميزة وتحية طيبة لكم وارجو منكم التسجيل ان كنت غير مسجل معنا وارجو التقيد بالقوانين فمرحبا بكم
منتديات المميزة
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتديات المميزة وتحية طيبة لكم وارجو منكم التسجيل ان كنت غير مسجل معنا وارجو التقيد بالقوانين فمرحبا بكم


منتديات المميزة


طرق تحضير الكريم كراميل

سندس مجدي
عضو جديد
سندس مجدي
عضو جديد

انثى
عدد المساهمات : 14
نقاط : 40
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 03/09/1994
تاريخ التسجيل : 01/01/2021
العمر : 29
طرق تحضير الكريم كراميل Empty


طرق تحضير الكريم كراميل Icon_minitime الخميس أغسطس 19, 2021 6:15 pm

مكونات 
كريم كراميل
 
 
صلصة الكراميل

    نصف كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء
    2 ملعقة كبيرة ماء مغلي

كاسترد

    ▢ 4 ورقات من مسحوق الجيلاتين / ورقة (أستخدم هذه الصفائح الجيلاتينية وأحبها ؛ 0.35 أوقية ، 10 جرام ؛ كيس واحد من مسحوق الجيلاتين نوكس يساوي 7 جرام ، حوالي 2 تيرابايت في الثانية ، ويجب أن تكون قادرًا على صنع هذه الوصفة بكيس واحد .)
    نصف كوب ماء
    4 صفار بيض كبير
    80 جرام سكر (نصف كوب + 1 ملعقة كبيرة على وجه الدقة)
    نصف كوب حليب كامل الدسم (مقسم)
    نصف كوب كريمة ثقيلة
    2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية , 
استبدال المكونات اليابانية: إذا كنت تريد بدائل التوابل والمكونات اليابانية ، انقر هنا.
تعليمات
 

    اجمع كل المكونات. ستحتاج أيضًا إلى 8 سلطانيات بسعة 4 أوقية (4 أونصات تساوي نصف كوب أو 120 مل).
    مكونات المهلبية اليابانية

صلصة الكراميل

    قم بإعداد الماء المغلي (ستحتاج فقط 2 ملعقة كبيرة) ومنشفة رطبة باردة (للخطوة 4).
    يُمزج السكر والماء في قدر على نار متوسطة. رجي القدر برفق لتوزيع السكر بالتساوي ولا تلمسه حتى يبدأ الخليط في التحول إلى اللون البني الذهبي. قم بتدوير وإمالة المقلاة برفق مرة أخرى لتوزيع الخليط حتى يصبح لونه متساويًا حتى يصبح لونه كهرمانيًا (مثل لون العسل الداكن) ، حوالي 6 دقائق.
    بودنغ ياباني 1
    يُرفع فوراً عن النار إلى منشفة مبللة باردة ويضاف 2 ملعقة كبيرة ماء مغلي. سيخلق دفقة ضخمة لذا يرجى توخي الحذر. يمكنك الحماية بغطاء أو ارتداء قفازات الفرن لحماية يديك. قلّب القدر للخلط معًا. سيخفف ذلك صلصة الكراميل قليلاً ويضمن ألا يصبح كثيفًا جدًا في الرامكينز.
    بودنغ ياباني 2
    اغمس السلطانيات لفترة وجيزة في الماء الساخن لتسخن. سيمنع ذلك الكراميل من التصلب (فقط تخلصي من الماء الزائد ولا داعي للجفاف).
    بودنغ ياباني 3
    بينما لا يزال الكراميل ساخنًا ، وزعي الكراميل بالتساوي بين 8 أطباق رامكينز. اتركي الكراميل جانبًا واتركي الكراميل يتكاثف بشكل طبيعي (ولهذا لن يختلط الكراميل مع خليط الكاسترد لاحقًا).
    بودنغ ياباني 4

كاسترد

    في وعاء صغير ، قطّعي 4 شرائح من الجيلاتين إلى شرائح بطول 1.3 سم. أضف نصف كوب (60 مل) من الماء البارد واتركه جانباً لمدة 5-6 دقائق حتى يتفتح الجيلاتين (يتوسع).
    بودنغ ياباني 5
    إذا كنت تستخدم مسحوق الجيلاتين ، اخلط 3 ملاعق صغيرة (10 جم) من مسحوق الجيلاتين ونصف كوب (60 مل) من الماء واتركه لمدة دقيقة واحدة. ثم الميكروويف على حرارة عالية لمدة 30-40 ثانية مع التقليب. إنه جاهز للاستخدام.
    بمجرد أن تتفتح صفائح الجيلاتين ، أحضر 2.5 سم من الماء على نار هادئة وضع وعاء خليط الجيلاتين فوق القدر (غلاية مزدوجة). تأكد من استخدام وعاء مقاوم للحرارة أكبر من فتحة القدر. يعمل البخار على تسخين الوعاء الزجاجي على الفور ويبدأ في إذابة الجيلاتين. أطفئي النار وضعيها جانباً. إذا انتهى بك الأمر بطريقة ما إلى وقت طويل للقيام بالعملية التالية وتحول الجيلاتين إلى مادة صلبة ، فستحتاج إلى صهره مرة أخرى في سائل بغلاية مزدوجة مرة أخرى.
    بودنغ ياباني 6
    في وعاء خلط كبير ، اخفقي صفار البيض والسكر معًا حتى يصبح لونه شاحبًا وقشديًا.
    بودنغ ياباني-
    في قدر متوسط ​​الحجم ، سخني 200 مل (كوب واحد تقريبًا) من الحليب (احتفظ بالباقي لوقت لاحق) على نار متوسطة حتى يصبح الحليب دافئًا.
    بودنغ ياباني 7
    يضاف الحليب الدافئ ببطء مع الخفق باستمرار (تقسية خليط البيض).
    بودنغ ياباني 9
    يُسكب المزيج مرة أخرى في القدر. يُطهى على نار متوسطة منخفضة ، مع التحريك باستمرار (راقب القدر طوال الوقت ؛ وإلا سيحترق الخليط في القاع) ، حتى يبدأ الخليط في تغطية الملعقة بغشاء رقيق أو تبدأ فقاعات صغيرة في التكون عند حواف القدر. أو تصل إلى 160 درجة فهرنهايت (71 درجة مئوية).
    بودنغ ياباني 10
    يضاف خليط الجيلاتين ويخلط جيدا. يرفع عن النار.

الفارس
مدير عام
الفارس
مدير عام

رقم العضوية : 1
ذكر
عدد المساهمات : 1880
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/05/1991
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 32
الموقع : العراق
طرق تحضير الكريم كراميل Empty
https://stir.yoo7.com

طرق تحضير الكريم كراميل Icon_minitime الجمعة أغسطس 20, 2021 5:25 am

عاشت الانامل انتي بجد مواضعك مدهشه
شكرا لحضرتك

سندس مجدي
عضو جديد
سندس مجدي
عضو جديد

انثى
عدد المساهمات : 14
نقاط : 40
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 03/09/1994
تاريخ التسجيل : 01/01/2021
العمر : 29
طرق تحضير الكريم كراميل Empty


طرق تحضير الكريم كراميل Icon_minitime السبت سبتمبر 11, 2021 2:54 am

الفارس كتب:
عاشت الانامل انتي بجد مواضعك مدهشه
شكرا لحضرتك
عفوا Laughing Laughing

طرق تحضير الكريم كراميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل كريم كراميل بالقشطة في الخلاط
» طريقة تحضير بيتزا الطاسة الناجحة من اول مرة
» أحمد حلمي ينفي تحضير فيلم يرصد ثورة يناير
» 1547 1168638848 &@$تعالوا اوريكم طريقة تحضير الحمص بطحينه$@&
» المرأة في القرآن الكريم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المميزة :: قسم الأسرة :: مطبخ المميزة-
1.