منتديات المميزة
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتديات المميزة وتحية طيبة لكم وارجو منكم التسجيل ان كنت غير مسجل معنا وارجو التقيد بالقوانين فمرحبا بكم
منتديات المميزة
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتديات المميزة وتحية طيبة لكم وارجو منكم التسجيل ان كنت غير مسجل معنا وارجو التقيد بالقوانين فمرحبا بكم


منتديات المميزة


رول كعكة الفراولة

قمر الطفولة
عضو جديد
قمر الطفولة
عضو جديد

انثى
عدد المساهمات : 23
نقاط : 547
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 02/08/1997
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
العمر : 26
رول كعكة الفراولة Empty


رول كعكة الفراولة Icon_minitime الثلاثاء يونيو 26, 2012 12:53 am

رول كعكة الفراولة بالزبدة غير المملحة



المكوّنات:

* 6 من البيض? مع فصل الزلال عن الصفار
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق الأبيض

ذاتي الرفخ? المنخول
* ½ كوب أو 50 غ من بسكويت ديجيستيف? المطحون
للحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
* 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى أرباع




طريقة التحضير:

يُسخّن
الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. يُدهن قالب قليل العمق خاص بالسويسرول
35 سم × 25 سم بالزبدة المذوّبة. يُغطّى قعر القالب وجوانبه بورقة خبز.

يُخفق
زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف
3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.

يُخفق
صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء آخر
حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول والبسكويت المطحون بواسطة
ملعقة معدنية أو خشبية، ثم يُضاف المزيج كلّه إلى مزيج زلال البيض.

يُوزّع
المزيج بشكل متجانس في القالب الذي تمّ تحضيره ويُخبز لمدّة تتراوح بين 15
و20 دقيقة أو حتّى تنضج الكعكة وترتدّ إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع ورق الخبز عنها وتُترك حتّى تبرد.

يوضع
حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة في قدر، ويُطهى المزيج على نار
خفيفة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 8 دقائق أو حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

يُوزّع مزيج الحشوة على الكعكة
وتوضع قطع الفراولة على الوجه. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط
بشكل متين. تُغلّف جيداً بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة لا تقلّ عن
15 دقيقة.

شبح المنتدى
نائب مدير
شبح المنتدى
نائب مدير

ذكر
عدد المساهمات : 874
نقاط : 1024587
السٌّمعَة : 19998
تاريخ الميلاد : 17/06/1990
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 33
الموقع : العراق
رول كعكة الفراولة Empty
http://www.stir.yoo7.com

رول كعكة الفراولة Icon_minitime الثلاثاء يونيو 26, 2012 3:54 pm

رائع
مـوـضوع كثير مميز
تسلمـ|ـي على الموضوع
تقبلـ|ـي مروري

real
مشرف عام
real
مشرف عام

ذكر
عدد المساهمات : 691
نقاط : 3742
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 14/03/1992
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 32
رول كعكة الفراولة Empty
http://www.stirreal.yoo7.com

رول كعكة الفراولة Icon_minitime الثلاثاء يونيو 26, 2012 11:07 pm

في كل يوم يزداد تألقكِ

ومع كل مشاركة من مشاركاتك

تأخذينا بعيد هناك
لنسير بين جمال

الحروف ودقة المعاني وجودة الكلمات

اشكرك كل الشكر
علي روائعك التي تتحفينا بها

واتمني لك مزيدا من التقدم والابداع
رول كعكة الفراولة 126274

رول كعكة الفراولة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» كعكة الفراشة
» قناع الفراولة والموز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المميزة :: قسم الأسرة :: مطبخ المميزة-
1.