منتديات المميزة
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتديات المميزة وتحية طيبة لكم وارجو منكم التسجيل ان كنت غير مسجل معنا وارجو التقيد بالقوانين فمرحبا بكم
منتديات المميزة
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتديات المميزة وتحية طيبة لكم وارجو منكم التسجيل ان كنت غير مسجل معنا وارجو التقيد بالقوانين فمرحبا بكم


منتديات المميزة


طريقة عمل الزلابية المقلية

سندس مجدي
عضو جديد
سندس مجدي
عضو جديد

انثى
عدد المساهمات : 14
نقاط : 40
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 03/09/1994
تاريخ التسجيل : 01/01/2021
العمر : 29
طريقة عمل الزلابية المقلية Empty


طريقة عمل الزلابية المقلية Icon_minitime الثلاثاء يوليو 20, 2021 6:23 pm

الجلبي هو الزلابية الهندية ولكن في النسخة الهندية الباكستانية التقليدية ، معجنات برتقالية اللون تُخبز في القلي وتُغمر في شراب معطر. تعتبر طريقة عمل الزلابية ، وتحظى بشعبية كبيرة في الهند ، وتقدم للمناسبات الجميلة. هذه الوصفات أسرع بكثير في التحضير. إلى جانب ذلك ، أقترح أن ترى طريقتين للتحضير: الإصدار السريع والوصفة التقليدية مع وقت الراحة.

سيتطلب الإصدار التقليدي فترة راحة لمدة 24 ساعة على الأكثر: تحصل هذه العجين على خفتها جزئيًا من التخمير الطبيعي. يمكنك استبدال الزبادي باللبن أو غيره من منتجات الألبان التي تحتوي على الخميرة اللبنية.

الإصدار السريع حوالي خمس عشرة دقيقة كحد أدنى. ستعمل الخميرة بشكل أسرع لتفتيح العجين ويمكنك استخدامها على الفور. ومع ذلك ، سيكون الجاليبي الخاص بك أخف إذا تركت الخميرة تعمل لفترة أطول.

مختلف يمكن رؤيته بالعين المجردة. الذي يحتوي على خميرة الخباز يكون منتفخًا أكثر باستخدام نفس التجويف , ايضا طريقة المهلبية بالحليب البودرة

دعنا نتحدث عن المذاق الآن: لقد أحببت حقًا النسختين ، الطعم موجود ولكني أبقى على الأفضلية للنسخة الطويلة من الجلبي التي تكون صلبة وأكثر هشاشة ، فهي تذكرني كثيرًا بطعم الزلابية.

شراب الجلبي معطر بماء الورد أو الهيل. حسب ذوقك.
لوصفة الجلبي التقليدية:

    140 جرام طحين
    15 جرام نشاء ذرة
    180 مل من اللبن العادي أو 120 مل من اللبن
    5 جرام من البيكينغ باودر
    3 جم سمن (زبدة مصفاة) أو زيت محايد
    3 أو 4 رشات من الزعفران أو 4-5 قطرات من لون الطعام الأصفر
    ماء
    لنسخة جلبي اكسبرس:
    5 جرام خميرة جافة نشطة
    15 مل و 15 سنتيلتر ماء
    200 غ دقيق
    15 غرام نشا ذرة
    30 جم سمن أو زيت
    3 أو 4 قرصات زعفران أو 4-5 قطرات تلوين طعام أصفر
    لتحضير شراب الزعفران:
    50 سنتيلتر ماء
    350 جرام سكر بودرة
    3 أو 4 قرصات زعفران أو 4-5 قطرات تلوين طعام أصفر
    1 غطاء ماء ورد
    بضع قطرات ليمون

تعليمات الزلابية التقليدية:

امزج جميع المكونات الجافة معًا.

ثم نضيف الزبادي أو اللبن والسمن (الزبدة المصفاة).

يقلب جيدًا لتشكيل عجينة سميكة.

لون العجينة لإضفاء لون أصفر قليلاً.

عندما تصبح عجينة الجلبي جاهزة ، غطيها وضعيها في مكان دافئ لمدة 24 ساعة أو طوال الليل ، حتى يتم تخميرها (تظهر فقاعات الهواء وترتفع العجينة).

تخلط العجينة بسرعة وتسكب في كيس مواسير بنهاية مدببة بعرض 2 أو 3 مم (يستخدم الكثيرون زجاجات بلاستيكية من الكاتشب أو المايونيز).

قم بتسخين الزيت مسبقًا للقلي بحيث لا يكون ساخنًا ، لذلك قم برمي قطعة من العجين في الزيت ، ويجب أن ترتفع بسرعة كبيرة إلى السطح.

خلال فترة التخمير ، تحضير شراب السكر

في قدر ، يُغلى الماء والسكر وماء الورد والليمون والصبغة الصفراء (لتجنب التبلور).

قم بطهي الشراب حتى يصبح كثيفًا عند لمسه أثناء التبريد.

يجب أن يستغرق هذا ما يقرب من 10-15 دقيقة على نار متوسطة. إذا قمت بإعداد الشراب الخاص بك في اليوم السابق. تذكر إعادة تسخينه قبل نقع الجلبي.

تُقلى الجلبي على نار متوسطة حتى يصبح لونها داكنًا وذهبيًا (يصبح مقرمشًا).

بمجرد طهيها ، اغمس الجاليبي في شراب ساخن لمدة دقيقة واحدة.

الفارس
مدير عام
الفارس
مدير عام

رقم العضوية : 1
ذكر
عدد المساهمات : 1880
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/05/1991
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 32
الموقع : العراق
طريقة عمل الزلابية المقلية Empty
https://stir.yoo7.com

طريقة عمل الزلابية المقلية Icon_minitime السبت أغسطس 07, 2021 5:03 pm

شكرا لانامل يداك ع هذه الوصفه الشهيه دمتي بخير 
وننتظر جديدك

طريقة عمل الزلابية المقلية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل صدور الدجاج المقلية
» طريقة عمل طعمية بالحمص
» طريقة عمل بسبوسة بالشوكولاتة
» طريقة عمل العدس بالشعرية
» امتحان على غير طريقة ........زمن استاذ ذكي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المميزة :: قسم الأسرة :: مطبخ المميزة-
1.